人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
日々、フレル。
fureru.exblog.jp
ブログトップ
FURERU
by putih_coklat
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
FURERU
木工
じぶん
ごはん
いえ
けがわ
にく
おみせ
くんせい
最新の記事
天井(改修その4)
at 2021-06-13 16:36
天井(改修その3)
at 2021-05-14 15:30
材料の話(改修その2)
at 2021-05-06 11:13
新天地(改修その1)
at 2021-04-30 10:05
あけましておめでとうございます。
at 2021-01-06 21:14
点滅
at 2020-04-22 16:10
おせち
at 2020-01-01 17:10
以前の記事
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 01月
2020年 04月
2020年 01月
2019年 09月
2019年 01月
2018年 10月
2018年 08月
more...
フォロー中のブログ
きょうのちょきんばこ
LINK
食料捕獲作戦!
検索
その他のジャンル
1
投資
2
仮想通貨
3
病気・闘病
4
留学
5
スピリチュアル
6
法律・裁判
7
政治・経済
8
ゲーム
9
コレクション
10
語学
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2015年 07月 30日
おやつはおやき
上から時計回りに、
●
にんじんとじゃがいもと鹿レバーのおやき
●
かぼちゃとじゃがいもと昆布のおやき
●
角切りじゃがいもと鹿挽肉のおやき
離乳食もどんどん進み、自分の手で食べたがるようになってきた娘。
先週から、手づかみでおやきを食べさせることにして、
今のところ、この3つをローテーションで食べているんである。
はじめてのお肉が、この鹿肉と鹿レバー。
歯はまだ1本しか生えていないので、一口サイズで焼いている。
そこにある野菜と、母の思いつきで作られるおやつ。
今のところ、喜んで食べてくれていて、一安心だ。
塩も何も入れず、素材をほんの少しの小麦粉でのばして焼くだけ。
でも、大人が食べても美味しいんである。
素材の力は素晴らしい。
次は、果物を入れて焼いてみようか。
Tweet
by
putih_coklat
|
2015-07-30 15:16
|
ごはん
<< 鹿丼
紫陽花 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください